Арья Старк. Ее выбор в Харренхолле

Судьба Арьи Старк… Маленькой бойкой девочки из Винтерфелла. Она играет далеко не последнюю роль в саге. Девочка, которая научилась бороться за свою жизнь, девочка, которая научилась убивать...

Момент в Харренхолле, когда безликий дал ей в руки три судьбы… Если бы она выбрала кого-то другого? Она поддалась чувствам, и не подумала нормально. Это можно списать на возраст, наверное...

Если бы она назвала лорда Тайвина? Он же был тогда так близко! Первое, что приходит в голову — под натиском Станниса Баратеона пала бы Королевская гавань. Станис, по праву крови, правил бы Семью королевствами, сделав Робба Хранителем Севера, а самим Станнисом правила бы Красная женщина. Она бы не остановилась, пока не обратила всех в свою веру, а это процесс долгий и болезненный. Вестерос превратился бы в пожарище, а они с королем, стояли бы и смотрели, как в пламени и криках несчастных, милосердный бог говорит им «Спасибо».

Уже этим, она навсегда изменила бы судьбу Вестероса. И можно было бы избежать еще многих жертв… Грейджои не смогли бы пойти на Север, когда его охраняет Робб Старк. Он доказал, что умеет сражаться, доказал, что защитит свою землю, если потребуется. Даже если бы ему пришлось проходить через Близнецы, Фрей бы испугался, не имея за собой тень Ланнистера.

А это всего одна смерть, одна жертва… Вряд ли смерть простого крестьянина или даже какого-то лорда смогла бы привести к таким последствиям. Хотя, кто знает?

Но я не подумала о том, к чему плохому может привести этот труп, еще один в коллекции Мартина? Действительно, ничего в голову не приходит. Разве что, если смотреть со стороны Ланнистеров. Тогда получается не совсем приятно… «Ланнистеры всегда платят свои долги», и в этот раз они заплатили бы. Станнис посидел бы на троне, но они бы не успокоились. Единственный выход — сжечь их. А здесь уже как Безумный король, «Сжечь их всех»…

Это же интересно! Смерть одного человека и все вдруг изменяется…

 

В заключение хочу сказать, что смерть Тайвина изменила бы многое, но нельзя сказать в лучшую сторону или же нет. Упрекать маленькую девочку в неправильном решении никто не имеет права, сама же я, верная поклонница лорда КастерлиРок, рада что он умер не в начале истории, в Харенхолле, от рук безликого, а в туалете, от рук собственного сына. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Katherine
Katherine
Было на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья